La Cantine du Voyage est avant tout un lieu de restauration et un bar où l’on vient déguster plats frais et savoureux concoctés par un chef, vins ou jus de fruits. Elle s’envisage comme un centre culturel culinaire, vitrine vivante de la qualité de l’offre agricole de la région.Son architecture démontable privilégie les espaces ouverts sur la Loire. Sous chacune des “chapelles”, de larges tables en bois brut de Wudthing, label fondé par le designer Frank Buschmann, sont disposées comme pour un immense banquet. D’autres créations du designer madrilène (tables basses, bancs, fauteuils, transats) sont issues de la collection “T” marquée par son caractère massif et minimal. La Cantine est mise en couleur par Philippe Bretelle : signalétique pop aux formes géométriques et aux couleurs acidulées, modules suspendus rythment l’espace.Quant à Olivier Darné, artiste apiculteur fondateur du Parti Poétique, il s’immisce ici et là pour nous démontrer joyeusement que la créativité est chose courante dans l’agriculture d’aujourd’hui.

du 1er juin au 29 septembre.
Cantine : 7j./7 de 12h à minuit.
Pas de réservation (300 couverts) sauf les lundis soirs.
Services 12h30-14h et 19h30-23h.
Formule (entrée, plat, 1/4 de vin) : 10€ le midi, 13€ le soir.
bar : dimanche, lundi, mardi, mercredi : 10h-0h ; jeudi, vendredi, samedi : 10h-2h.

http://www.levoyageanantes.fr/fr/le-parcours/la-cantine-de-nantes/